আজই তৈরি করুন মজাদার ইলিশ মাছের পাতুরি - NEW WITH ALWAYES DAILY PROYJON24
SUBTOTAL :
Recent post স্বাস্থ্য তথ্য
আজই তৈরি করুন মজাদার ইলিশ মাছের পাতুরি

আজই তৈরি করুন মজাদার ইলিশ মাছের পাতুরি

Recent post স্বাস্থ্য তথ্য
Short Description:

Product Description


বাঙালি খাবার মানেই তো মাছ আর ভাত। ভাতের সাথে মাছ না থাকলে যেনও এক বেলাও চলে না। আর মাছটি যদি হয় ইলিশ মাছ তাহলেতো কথাই নেই।

সর্ষে ইলিশ কিংবা দোপেয়াজা তো অনেকবারই খেয়েছেন। এবার ইলিশ মাছ দিয়ে রেধে ফেলুন ইলিশ পাতুরি। আসুন জেনে নেয়া যাক ইলিশ পাতুরির রেসিপিটি।
উপকরণঃ
  • ইলিশ মাছ ৪ পিস (পরিস্কার করা)
  • কলাপাতা ১ ফুট লম্বা
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • নুন সাদ মতো
    • সর্ষের তেল ২ চামচ
    • টক দই ২ চামচ
    • সাদা সর্ষে / কালো সর্ষে বাটা ১ চামচ
    • নারকেল বাটা ২ চামচ
    • পোস্ত বাটা ১ চামচ
    • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
    • কিছুটা পরিস্কার সাদা সুতো
    প্রস্তুত প্রণালীঃ
    • প্রথমে একটা বাটিতে টক দই, পোস্ত বাটা, সর্ষে বাটা, নুন, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নারকেল বাটা আর সর্ষের তেল ভালো করে মেশাতে হবে।
    • ইলিশ মাছের পিসগুলোতে এই মিশ্রন টা ভালো করে লাগাতে হবে এবং ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
    • কলাপাতা গুলোকে একটু আগুনের উপর হালকা করে ধরে আগুনের আঁচ লাগিয়ে নিতে হবে। এতে পাতাগুলো সহজে ছিড়ে যাবে না।
    • তারপর কলাপাতায় নিচের দিকে সর্ষের তেল মাখিয়ে নিতে হবে।
    • একটা কলাপাতার টুকরোতে তেল মাখানো দিকে একটা ইলিশ মাছের পিস রেখে সুতোর সাহায্যে ভাল করে পাতাটা ভাঁজ করে বাঁধতে হবে।
    • হাড়িতে অল্প পানি নিতে হবে। হাড়ির এর উপরে একটি পাতলা সুতি কাপড় সুতো দিয়ে হাড়ির সাথে ভালো করে বেধে দিতে হবে। পানি ফুটে উঠলে কাপড় এর উপর পাতায় বাধা মাছ গুলো দিয়ে উপরে ঢাকনা দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিতে হবে।
    • ১০-১৫ মিনিট পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
    • মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে পাতায় বাধা মাছ গুলোকে পাত্রে তুলে রাখুন।
    • কলাপাতার সুতোর বাধন খুলে গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করুন মজাদার ইলিশ পাতুরি।

Hi,My Name Is Md Motalib Hossain. I am Admin of this blog.I love blogging and I like to share things which I know.
Follow Me On Twitter Or Facebook

0 Reviews:

Post Your Review