- NEW WITH ALWAYES DAILY PROYJON24
SUBTOTAL :
স্বাস্থ্য তথ্য
স্বাস্থ্য তথ্য
Short Description:

Product Description


কাঁচা মরিচ সাধারণত কাঁচা, রান্না
কিংবা বিভিন্ন ভাজিতে দিয়ে খাওয়া

হয়। এতে আছে ভিটামিন এ, সি, বি-৬,
আয়রন, পটাশিয়াম এবং খুবই সামান্য
পরিমাণে প্রোটিন ও কার্বোহাইড্রেট।
ঝাল স্বাদের সব্জিগুলোতে থাকে বিটা
ক্যারোটিন ও আলফা ক্যারোটিন, বিটা
ক্রিপ্টোক্সানথিন ও লুটেইন
জিয়াক্সানথিন ইত্যাদি উপাদান। এই
উপাদান গুলো মুখে লালা আনে ফলে খেতে
মজা লাগে।
এছাড়াও এগুলো ত্বক ও স্বাস্থ্যের জন্য
খুবই উপকারী। দেখে নিন কাঁচা মরিচের
স্বাস্থ্য উপকারিতাগুলো।
কাঁচা মরিচের স্বাস্থ্য
উপকারিতা
গরম কালে কাঁচা মরিচ খেলে
ঘামের মাধ্যমে শরীর ঠান্ডা
থাকে।
প্রতিদিন একটি করে কাঁচা মরিচ
খেলে রক্ত জমাট বাধার ঝুঁকি কমে
যায়।
নিয়মিত কাঁচা মরিচ খেলে
হৃদপিণ্ডের বিভিন্ন সমস্যা কমে
যায়।
কাঁচা মরিচ মেটাবলিসম বাড়িয়ে
ক্যালোরি পোড়াতে সহায়তা করে।
কাঁচা মরিচে প্রচুর পরিমাণে
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বিটা
ক্যারোটিন আছে যা
কার্ডোভাস্ক্যুলার সিস্টেম কে
কর্মক্ষম রাখে।
নিয়মিত কাঁচা মরিচ খেলে রোগ
প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
কাঁচা মরিচ রক্তের কোলেস্টেরল
কমায়।
কাঁচা মরিচে আছে ভিটামিন এ যা
হাড়, দাঁত ও মিউকাস মেমব্রেনকে
ভালো রাখতে সহায়তা করে।
কাঁচা মরিচে প্রচুর পরিমাণে
ভিটামিন সি আছে যা মাড়ি ও
চুলের সুরক্ষা করে।
নিয়মিত কাঁচা মরিচ খেলে
নার্ভের বিভিন্ন সমস্যা কমে।
প্রতিদিন খাবার তালিকায় অন্তত
একটি করে কাঁচা মরিচ রাখলে
ত্বকে সহজে বলিরেখা পড়ে না।
কাঁচা মরিচে আছে ভিটামিন সি।
তাই যে কোনো ধরণের কাটা-
ছেড়া কিংবা ঘা শুকানোর জন্য
কাঁচা মরিচ খুবই উপকারী।
কাঁচা মরিচের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট
ও ভিটামিন সি শরীরকে জ্বর,
সর্দি, কাশি ইত্যাদি থেকে রক্ষা
করে।

0 Reviews:

Post Your Review